Pfadfinder

Der Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder (VCP) ist der evangelische Pfadfinderinnen- und Pfadfinderverband Deutschlands. Mit seinen Angeboten ist der VCP ein aktiver Teil der evangelischen Jugendarbeit. Dabei sind Jugendliche und Erwachsene anderer Konfessions- oder Glaubensrichtungen selbstverständlicher Teil der Gemeinschaft.
Die Kinder und Jugendlichen unseres Verbands erleben Pfadfinden und erkunden die Welt in ihrer Gruppe. Die (häufig jungen) Gruppenleiterinnen und -leiter berücksichtigen bei der Gestaltung der gemeinsamen Aktivitäten die unterschiedlichen Anforderungen der verschiedenen Altersstufen. Die Grundlage dieser Arbeit ist unsere Stufenkonzeption.
Der VCP begleitet seine Mitglieder bei ihrer Entwicklung zu verantwortungsbewussten Persönlichkeiten, die die Gesellschaft aktiv mitgestalten. Viele junge Menschen und Erwachsene engagieren sich ehrenamtlich: im und für unseren Verband, aber auch weit darüber hinaus.
Der VCP ist auch in Wolfsburg stark vertreten. Gruppen aus dem Bezirk "Paul Schneider" treffen sich in Räumen der Stadtkirchengemeinde. Nähere Informationen zu den aktuellen Aktivitäten des VCP findet ihr links per Mausklick oder direkt beim VCP unter:

zur Homepage VCP Bezirk "Paul Schneider"